传承红色基因 助力脱贫攻坚

  ——山西省水利学会及吕梁市水利学会参加中国水利学会

  “党建+水利科技志愿服务系列活动”山西吕梁行前期调研活动

  山西是一方红色沃土,晋察冀、晋冀鲁豫、晋绥三大抗日根据地,在1937年秋冬先后创建于山西。身处贫壤的老区人民为中华民族的解放、中国革命的胜利做出了巨大的牺牲和贡献。

  为更好地开展中国水利学会2020年“党建强会”项目系列活动,7月27-30日,根据中国水利学会党委的安排,中国水利学会工程教育认证专委会副秘书长李贵宝教授级高工带领山西省水利学会、吕梁市水利学会相关同志,在吕梁市水利局领导的大力支持下,走访了吕梁市方山县峪口镇横泉小学,岚县土峪乡胡琴舍村,兴县孟家坪乡孟家坪中心校、蔡家崖晋绥边区革命纪念馆,临县丛罗峪镇郭家塔学校等地,开展实地调研和学习。

  所到之处,大家通过交流座谈,了解情况及遇到的困难和问题。为中国水利学会开展“党建+水利科技志愿服务”,下基层、入乡村、进校园;传承革命老区精神,与地方党群服务中心建立互帮互助互学的“三互”关系;服务决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扎实做好前期调研工作。

   

  山西省水利学会王晓宇报道