中国水利学会汤鑫华副理事长兼秘书长一行赴新疆水利学会调研指导

0
2023-10-27 09:19

  10月20日,中国水利学会副理事长兼秘书长汤鑫华一行赴新疆水利学会调研指导并座谈。会议由新疆水利学会副理事长兼秘书长李江主持,新疆水利学会理事长周海鹰、新疆水利学会副理事长王振华、新疆水利学会副秘书长何建村、新疆水利管理总站主任杨树红、巴州塔里木河流域水利研究会理事长程勇、巴州塔里木河流域水利研究会秘书长郑刚等参加会议。

  何建村代表新疆水利学会,首先从自身建设、学术交流、科普宣传、咨询业务开展、地州市水利学会情况以及在推动新阶段高质量发展中面临的问题和意见建议等内容进行汇报。

  汤鑫华对新疆水利学会的工作给予肯定,并指出新疆是个独特的地方,在一带一路中具有独特的地位;学会领导班子政治站位高,精心谋划工作,组织机构健全,团队认真负责,各类奖项和科技咨询活动开展地丰富多彩、相得益彰,形成了蒸蒸日上的良好局面。他希望今后新疆水利学会继续发扬拼搏精神,把握住“一带一路”和西部大开发的重要历史机遇,立足新疆在全国水利工作中的重要地位,加强与各省级学会的交流合作,共同研究治水相关对策及涉水重大课题,共谋学会发展,在新阶段持续提升新疆水利学会的影响力。

  周海鹰在总结中对汤秘书长莅临新疆水利学会调研指导表示感谢,并提出学会下一步工作从以下六点开展:一是持续打造学会精品活动,办好“丝路水论坛”和“新疆水利学会科学技术奖”等四个科技奖励项目,吸引广大水利科技工作者积极参与,激发他们的积极性和创造性;二是拓宽学术交流范围,邀请院士专家分享水资源集约节约利用成功经验,以“一带一路”国际水联盟为契机,做好科技支撑;三是加强分会专委会指导管理工作;四是加强和省级水利学会间交流合作;五是强化服务管理,当好水利厅党组的参谋助手,为新疆经济发展提供水利科技支撑;六是以党建为引领,结合水利中心工作,更好服务广大水利科技工作者,助力水利学会高质量发展。