天津市水利学会2023年学术年会暨 第十届四次理事会召开

0
2024-01-16 15:01

  1月12日,天津市水利学会2023年学术年会暨第十届四次理事会在新桃园酒店召开。天津市科协党组成员、一级巡视员、科技社团党委书记卢双盈和市水务局相关负责同志出席大会并致辞,天津团市委副书记席一政,水利部海河水利委员会二级巡视员罗建军,以及学会理事、会员代表、优秀论文作者、创意设计大赛获奖作者等130余人参加会议。

  会议审议通过了2023年学会工作报告、财务报告,吸纳了新会员单位、新理事等,表彰了优秀论文和“节水海河 学子同行”创意设计大赛获奖作品。两位专家分别作题为“海河23.7流域性特大洪水应对与思考”“天津23.7特大洪水调度工作分析总结”的专题报告。 

  会议强调,天津市水利学会发挥了桥梁纽带作用,致力于打造高质量学术交流活动,开展科技奖项评审,创建科普品牌活动,构建开放共享的产学融合平台,各项工作取得了显著成绩。学会要进一步加强党建引领,牢记习近平总书记对社团工作的要求,团结广大水利科技工作者,将党的二十大精神转化为推动学会事业发展的动能和行动,不断推动水利事业迈上新台阶,奋力开创水利学会工作新局面。 

  学术年会现场