兰州理工大学能动学院开展“节水我行动,低碳绿生活”活动

  2021年6月13日,为弘扬中华传统节俭美德、提高我校青年学生的节水、爱水、护水意识,喝好每天必须的生活饮用水,能动学院在彭家坪校区北村红柳广场举办“保护大水,喝好小水”主题科普展览宣传活动。本次活动由兰州理工大学能动学院与中国水利学会联合主办。

  

  活动伊始,就吸引了大量学生关注,我校能源与动力工程学院学生干部为参观展览的同学们分发宣传册,让同学们了解本次活动内容与主旨。随后,现场工作人员为同学们答疑并延伸宣传保护水资源相关知识。最后,通过讲解节水主题海报、发放图文、实物展示、趣味互动游戏等形式,让同学们在参与过程中学习节水常识、提高环保意识。每一次的宣传都对节约用水起着一定的推动作用,节水习惯也是一个潜移默化的过程,相信通过这次科普展览,能够给同学们带来更多的节水意识与措施。

  

  同学们表示,本次展览宣传活动给他们种下了一个规模化、高效化、信息化的节水意识与水资源保护意识,他们有了直接且现实的节水、护水目标,相信他们定会将其意识转化为行动。