护好大水 喝好小水——长江大学组织大学生线下集中听讲

0
2022-10-11 17:40

  水是生命的源、工业的血液、城市的命脉。中国水利学会以“护好大水,喝好小水”为理念开展了系列讲座等科普宣传活动,以长江为名的长江大学更是当仁不让地参与进来。2022年9月27日,中国水利学会举办了题为“你看水,我看水”的科普大讲堂讲座,长江大学作为协作单位积极组织同学们在教学楼A101教室进行了集中学习。

   

  本次讲座的主讲人为石秋池教高,曾担任水利部水资源司副司长、水利部国际经济技术合作交流中心主任。讲座的内容涵盖了水环境污染相关案例、我国用水情况、如何节约水资源、水生态系统保护和修复等。通过案例学习,同学们更进一步客观地认识到了水、保护水和合理利用水资源的重要性,对水资源的形势有了一定程度的了解。讲座后,同学们表示愿意在日常生活中节水、护水,深入学习和探索如何保护水、合理利用水资源,并积极参与到“护好大水,喝好小水”的活动中。

   

  此次活动向大学生强调了节约用水的重要性,提高了大学生的节水护水意识,以促使同学们能够在日常生活中养成节约用水的习惯,积极响应“护好大水,喝好小水”的号召,为“长江大保护”献出自己的努力,争做保护长江水的“长江学子”!