中国水利学会组织实施“青年人才托举工程”和“青年人才助力计划”

近日,中国科协发布《中国科协办公厅关于公布中国科协青年人才托举工程2015-2017)年度入选名单的通知》(科协办函学字[2016]36号),公布了177名入选青年人才托举工程的人员名单,由中国水利学会选拔推荐的长江科学院林莉、清华大学徐梦珍、黄河水利科学研究院王远见、南京水利科学研究院鲍振鑫、中国水利水电科学研究院胡鹏、水利部发展研究中心马超6名青年人才成功入选。中国水利学会也成为单个学会获选人数最多的学会之一。

青年人才托举工程由中国科协组织实施,目的是充分发挥科技型学会小同行和高水平学术大师聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养年龄在30岁上下,有较大发展潜力的小人物,为他们潜心研究提供经费、政策、工作等方面的更多支持,营造更宽松的环境,指导青年人才过好科研黄金期,打好职业基础,激发职业认同感和归属感,成长为德才兼备、勇于创新的国家科技领军人才重要后备力量。项目重点支持30岁上下青年科技人才潜心研究,采用以奖代补、稳定支持的方式,对每一位扶持培养的青年科技人才稳定支持三年,每人每年支持资金15万元。实施工作主要分为学会申报、评审、实施、检查验收等阶段。

为配合此项工作顺利开展,中国水利学会确定了导师团队联合培养、依托重大项目、个人自主成长的选拔和培养模式,制定了《中国水利学会青年人才托举管理办法(试行)》,并在中国科协青年人才托举工程的基础上自主创设了青年人才助力计划,进一步扩大对青年人才的培养和资助范围。经过申报、评审和确认等程序,确定南京水利科学研究院王晓刚,长江科学院陈亮,河海大学侯俊,中国水利水电科学研究院商峰,清华大学潘坚文5人,为中国水利学会青年人才助力计划工程人选,对每一位扶持培养的青年科技人才连续支持三年,每人每年支持资金5万元。

青年人才托举工程青年人才助力计划已于20151月全面启动。中国水利学会将严格按照办法的规定,认真组织好实施工作,组织开展好相关活动,强化过程监督和管理;导师团和依托单位将为青年人才的成长提供无私指导和良好条件;青年人才们将按照人才培养方案确定的目标,潜心研究、深入探索,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为德才兼备、勇于创新的国家科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。经过多方齐心协力,共同奋斗,力争项目实施能够取得实实在在的成效,托举和助力的青年人才能够取得实实在在的进步,也使得该项目能够持续开展下去。