关于建立中国水利学会青年人才库的通知

为加强对水利科技青年人才的培养,为“青年人才托举工程”和“青年人才助力计划”等青年工作打好基础,经研究,中国水利学会决定建立中国水利学会青年人才库,青年人才库入库人员由各单位青年人才自由申报,所在单位推荐,学会审核确定。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

中国水利学会会员单位中青年科技人才均可申报,不设名额限制。

二、申报资格

申报中国水利学会青年人才库应具备以下资格:

1、应具有良好的职业道德和突出的科研潜质;热爱水利事业,有强烈的事业心和开拓、创新精神;遵纪守法,作风端正,勤奋务实,善于团结合作。

2、具有水利水电类相关专业硕士研究生及以上学历;具备一定的科研经历,有独立完成科研项目的能力,有承担或参加国家及行业重点科研项目的经历。

3、应具备较坚实的专业基础理论知识,有较强的科研创新能力或潜质,发展潜力较大,是推荐单位所在部门拟重点培养的优秀青年人才。

4、所在单位具有良好的科研平台和科研条件,能提供重大项目支撑人才培养。

5、申报人年龄原则上要求在32周岁以下,如有特别优秀的人才,可适当放宽至35周岁。各单位申报的青年人才中,32周岁以下的不得少于申报总数的一半。

三、材料报送要求

请于618日前将青年人才登记表(见附件)电子版发邮件至联系人,并将纸质申报书按要求签字、加盖公章后邮寄至我学会。

四、联系人

悦琳琳,6320226713811624795

邮箱:yuelinlin@mwr.gov.cn

地址:北京市西城区白广路二条16号,100053

 

 

中国水利学会

201769