上海城乡水环境综合治理院士专家论坛顺利举行

2017616日,上海市水利学会参与组织了由上海市水务局科技委会、上海市水利工程协会、上海市排水行业协会、上海市水文协会联合主办、上海宏波工程咨询管理有限公司承办了为期一天的“上海城乡水环境综合治理院士专家论坛”。

 

  中国科学院院士、武汉大学夏军教授做了《加强海绵城市建设水文学基础研究与应用的几点思考》主题报告,国家勘察设计大师、上海市政设计研究总院张辰总工、河海大学崔广柏教授、武汉大学杨开教授、华东师范大学刘敏教授等多位国内知名教授学者应邀出席本次论坛,他们从城乡水环境综合治理、河湖水质保障、海绵城市建设、城镇污水处理等方面,针对水环境治理遇到的焦点、热点、难点问题从理论和实践分别作了《城区雨水等陆域水污染对策》、《新时期河湖治理理念的探索》、《气浮法处理城镇污水试验及用于水环境综合治理之前景》、《河口海岸城市极端气候背景下灾害防御与风险管控》专题报告和交流,上海市水务局总工程师胡欣出席论坛并致辞,指出以这次论坛为契机,采取切实有效措施,继续开展更宽领域、更高层次的交流与合作,为上海市中小河道综合整治、水环境治理和海绵城市建设做出更大努力。来自上海市、浙江省等水环境领域的260余名专家和专业技术人员出席了论坛,踊跃参与了交流互动。