中国水利学会在武汉组织召开“青年人才托举工程”和“青年人才助力计划”2017年度第三次青年人才学术会

  2017年12月21日,中国水利学会在武汉长江科学院组织召开“青年人才托举工程”和“青年人才助力计划”2017年度第三次青年人才学术会。学会吴伯健副秘书长,长江科学院卢金友院长、陈进副院长、林绍忠副院长,武汉大学卢文波教授,中国地质大学(武汉)袁松虎教授,“青年人才托举工程”和“青年人才助力计划”的有关入选人员,以及长江科学院的其他相关青年科技工作者共40多人参加了本次交流会。

  会议由长江科学院林绍忠副院长主持,学会吴伯健秘书长致辞,介绍了举办此次活动的目的,对青年人才提出了期望,长科院陈进副院长关于水利科技创新主题做报告,武汉大学卢文波教授就水利水电工程爆破技术进展与展望做报告,中国地质大学(武汉)袁松虎教授就科技论文构思与写作主题做报告。

  长江科学院林莉博士和陈亮博士汇报了近阶段工作,青年科技工作者们进行了自由交流,并对“青托”和“助力”人才如何建立起长久的联系与交流等进行了讨论。

  会议达到了预期的目的,取得了圆满成功。