中国水利学会2020年“党建强会”项目系列活动

  “科技志愿,服务基层”视频直播讲座成功举办

  2020年7月31日上午,由中国水利学会与中国科协科技社团党委联合组织的“科技志愿,服务基层——新时代下如何开展基层水利工作”的视频直播讲座通过“水利云讲堂”顺利举办,来自水利部有关流域机构、地方水利学会和基层单位组织的2000余人次参加了本次活动。

  讲座邀请了水利部发展研究中心原党委书记、中国水利经济研究会副理事长段红东教授,围绕国家水安全问题及其突出表现、新时代背景下的治水思路变化、机构改革后水利行业主要职责及新时代基层水利重点工作,以及新时代条件下基层水利如何更好地防御水旱灾害、保护水资源、落实河湖长制、服务乡村振兴战略等工作展开了深入的探讨,并与观众互动交流。报告将理论和案例相结合,内容丰富,交流答疑充分,本次活动取得了预期效果。

  段红东授课现场

  中国科协科技社团党委近年来以党建为基础开展了一系列“党建+”项目,中国水利学会连续二年申请党建项目并获得批准。通过党建强会项目的实施,中国水利学会进一步强化了“四个服务”的意识,做到了项目接地气、内容求实效,受到基层的欢迎。

天津市水利学会组织观看现场

山西省吕梁市水利学会组织观看现场

长科院水资源所等单位集中观看直播

吉林省松原市水利局组织干部职工和重点水利工程运管单位学习现场