“科普+凝心聚力”参观考察科普活动效果好——中国水利学会2021年科技活动周活动

  2021年5月28日,按照《水利部、共青团中央、中国科协关于加强水利科普工作的指导意见》,以及水利部国科司关于做好2021年全国科技活动周相关活动的通知,中国水利学会充分发挥平台型、枢纽型的功能,联合北京水利学会,组织水利系统的水利部发展研究中心、水利部景区办、新华水利控股集团有限公司的部分党支部,以及水利部部分退休干部职工和南线阁等社区部分居民代表,共计约50人,一起参观考察了北京水利工程成就之一——北京西郊雨洪调蓄工程。

  该工程管理处负责人介绍了该工程如何从一个常年污秽不堪、飞沙走石的垃圾弃渣场,通过多年生态修复的打造,完全变成了一处可供居民休闲的风景秀丽的滨水乐园。工程对公众开放以来,得到市民青睐,尤其在疫情期间,开阔的大场地深受市民欢迎。

  大家边走边看,纷纷发表感言。深刻体会到党的十八以来,北京市为民办实事,水利工程大有可为。通过参观考察水利示范工程、共享水利科技成就。大家表示,今后要凝心聚力,在做好本职工作的同时,积极参与相关科普公益活动,成为更加懂水、爱水、惜水、护水的水利人或社区居民。