汤鑫华出席辽宁省水利学会第十二次会员代表大会

0
2023-12-15 14:47

  12月14日,辽宁省水利学会第十二次会员代表大会在沈阳召开,会议选举产生了新一届理事会,完成了换届工作。中国水利学会副理事长兼秘书长汤鑫华出席会议并致辞,省水利厅厅长冯东昕出席会议并讲话,省水利厅副厅长王福东、总规划师周跃川等出席会议,会议由省水利学会理事长王成军主持。

  汤鑫华在致辞时充分肯定了辽宁省水利学会近年来的工作。他希望辽宁省水利学会以学习贯彻党的二十大精神、深入推进新阶段水利高质量发展为契机,更加深刻理解“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好发挥开放型、枢纽型、平台型学会组织作用,不断增强为水利科技工作者服务、为水利创新驱动发展服务、为党和政府水利决策服务的意识和能力,不断提升省学会的学术引领力、战略支撑力、科技传播力、人才组织力、学会凝聚力,团结和引领辽宁省水利科技人员乃至广大水利工作者,为辽宁水利事业发展发挥更强更有力的支撑和保障作用。

  冯东昕肯定了辽宁省水利学会近来在学术交流、科学普及、技术推广、人才举荐等方面所取得的可喜成绩,认为学会已成为辽宁省水利高质量发展进程中一支不可或缺的坚实力量。他希望学会再接再厉、抓住机遇,发挥分支机构长处,努力提升服务水平,当好决策参谋助手,更好地服务和支撑辽宁水利高质量发展。辽宁省水利厅党组高度重视学会工作,冯东昕厅长亲自谋划学会发展思路特别是分支机构的专业设置、人员配备和工作安排,使相关行政机关和科教单位密切配合、形成合力,为学会事业发展提供了有力政治保障和组织支撑。

  王成军作了第十一届理事会工作报告,大会随后选举产生了第十二届理事会和第一届监事会。周跃川当选为理事长,李春龙当选为监事长,张云续任秘书长。来自辽宁省水利厅和省水利学会各单位会员的负责人、嘉宾、大会代表等,共计160余人参加会议。

换届大会会场