中国水利学会召开理事会党委扩大会集中学习习近平总书记重要论述讲话精神

0
2023-12-20 18:08

  12月20日,中国水利学会召开理事会党委扩大会议,集中学习习近平总书记关于治水的重要论述、习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。中国水利学会理事会党委书记、学会理事长周学文同志主持会议并作总结讲话。与会党委委员、副理事长或代表分别结合学习内容和自身工作交流发言。

  周学文指出,学会理事会党委及各级组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想认识统一到习近平总书记重要论述和讲话精神上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  周学文强调,要坚定不移用习近平总书记重要论述和讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学用结合、以学促干,把力量汇聚到水利部和中国科协交办的各项任务和学会的工作职责上来,以务实管用的工作举措服务水利科技创新,推动事业高质量发展。要强化党对水利学会的全面领导,把弘扬科学家精神作为政治引领的一面旗帜,把广大水利科技工作者紧紧团结在党的周围。要积极主动助力水利中心工作,牢牢把握水利改革发展形势,准确认识自身职责定位,充分发挥自身特色与优势,团结引领广大水利科技工作者积极开展科技创新。要充分发挥国内会员与国外涉水机构的桥梁和纽带作用,做好“一带一路”国际水联盟筹建工作。要发挥理事会党委的引领保障作用,把党的理论和路线方针政策,落实到治理结构和治理方式改革创新各方面全过程,推动学会各项事业健康发展。

  中国水利学会理事会党委委员、副理事长或代表,学会副秘书长参加了会议。