中国水利学会党支部召开专题会议研讨 全面从严治党和意识形态工作

0
2023-12-25 17:37

  12月25日,中国水利学会党支部以“全面从严治党,凝聚意识形态正能量”为题开展主题党日活动,组织党员集中学习全面从严治党和意识形态工作相关文献。学会理事会党委副书记、秘书处党支部书记、副理事长兼秘书长汤鑫华主持活动,秘书处全体党员参加活动,部分非党员职工列席活动。

  会上,汤鑫华通报了党支部2023年全面从严治党主体责任落实情况和意识形态责任落实情况,部署了下一阶段相关工作。会议集体学习了中国史学会会长李捷文章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》和保密警示教育文件,组织观看了中央电视台《焦点访谈:别有用心刺探国家秘密!这家公司沦为境外情报机构帮凶》。四个党小组的党员代表结合分管领域、所在部门或个人负责的业务情况和思想实际,汇报了学习理论、参加全面从严治党和意识形态工作的心得体会。 

  汤鑫华指出,严格落实全面从严治党主体责任,是一项严肃、长期的政治任务,要长抓不懈;意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,我们要高度重视。水利学会全体党员特别是党员领导干部和党支部、党小组要从政治上深刻认识全面从严治党和意识形态工作的极端重要性,做到真学、走心、实干、尽责,共同努力、齐抓共管,确保学会风清气正,沿着正确的发展道路前进。下一步,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治水的重要论述,以更加坚定的决心、更加有力的措施,坚持不懈地落实全面从严治党和意识形态工作责任制,不断巩固拓展“四强”党支部建设成果,积极创新支部建设理念思路与方式方法,不断提高党支部标准化规范化建设水平,巩固深化主题教育成效,以更佳业绩助力水利领域高水平科技自立自强和新阶段水利高质量发展。