中国水利学会党支部组织主题党日活动

0
2024-01-26 09:32

  1月26日,中国水利学会组织了主题为“以案为鉴,警钟长鸣”的主题党日活动,集体学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),通报近期查处的部属系统违纪违法典型案例。中国水利学会秘书长段虹主持会议,全体职工参加活动。

  会议强调,全体职工要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,深入领会《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,增强执行《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。强化党性修养、底线思维、政治责任和风险防控,学纪、知纪、明纪、守纪,将学习成果转化为推动学会事业创新发展的强大动力。 

  会议要求,党员干部要通过学习《条例》和身边违纪违法案例,深刻认识到廉政建设的重要性。要时刻自重自省,严守纪律规矩,始终保持对“腐蚀”“围猎”的高度警觉,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决杜绝腐败问题,真正做到以案为鉴、警钟长鸣,为助力水利科技创新和新阶段水利高质量发展提供坚强的纪律保障。