中国水利学会水资源专业委员会完成换届改选工作

0
2023-12-01 13:52

   2023年10月20日,中国水利学会水资源专业委员会(以下简称专委会)换届改选会议在新疆库尔勒市召开,中国水利学会综合部路遥到会指导并致辞,第四届专委会副主任委员赵建世做了第四届专委会工作报告,报告指出:自第四届专委会换届以来,水资源专业委员会工作顺利开展,组织蓬勃发展。自2018年至2023年,委员人数保持在70人左右,结构合理;专委会承办/协办大型学术交流会、面向各级人士开展科普教育活动、参与学科发展报告编写、激励青年科技工作者,完成了水利部和水利学会交办的任务,取得了可喜的成绩。

  会议审议并通过了第四届专委会的工作报告,选举产生了第五届专委会会领导机构,王建华当选主任委员,王煜、王银堂、许峰、许明家、李云玲、杨文俊、张弛、赵建世、蒋云钟当选为副主任委员,赵勇当选为秘书长。 

  第五届水资源专委员会共有委员64名,分别来自7个流域管理机构、30个省自治区直辖市的有关科研院校和企业单位。