水工金属结构专业委员会

  一、历史沿革 

  中国水利学会水工金属结构专业委员会于2017年10月在江苏省常州市成立,挂靠单位为河海大学。首届主任委员为周建方,秘书长为朱炳麒。第二届主任委员为周建方,秘书长为蔡伟。 

  二、组织现状 

  第二届于2021年5月在江苏省常州市换届,挂靠单位为河海大学。主任委员为周建方,副主任委员为熊绍钧、冷伟、吕传亮、王正中、刘旭辉、陈丽晔、胡霜天、胡木生,秘书长为蔡伟,副秘书长为刘细龙、蔡剑峰、卫学文。委员共63人。 

  2023年6月在四川省德阳市召开第二届主任委员办公会,对委员进行了更换和增补,更换委员马文俊、张思林、韩云峰为冯奋、张雪明、陈若炜,增补副秘书长李东风,增补委员张华栋、黄春犁、陈启春、韩信、田信德、吴建平、尹硕辉。      

  三、业务范围及主要活动 

  水工金属结构专委会旨在联合广大从事水工金属结构方向工作的专家、学者,开展学术讨论和技术总结,促进水工金属结构专业的技术创新和繁荣发展。